Cocinando para un inglés

… en España! Recetas de cocina de allí con el toque de aquí

8.- “Toad in the hole” (Salchichas en pudín de Yorkshire)

Un poco de historia

Es un plato tradicional británico que consiste en salchichas envueltas en pudín de Yorkshire, y que se sirven con verduras, salsa de cebolla y puré de patatas o patatas fritas.

El origen del nombre se discute con frecuencia.  Una receta de 1861 de Charles Elme Francatelli no menciona las salchichas, incluyendo en su lugar como ingrediente «6 peniques o 1 chelín de pedazos o trozos de cualquier carne, que es más barata de noche cuando ha terminado la venta diurna». Una variante de la guerra usa trozos de carne enlatada (spam) en lugar de salchichas.

Al lío! La receta

Es una receta rapidísima de preparar y que sale muy rica. La que yo suelo preparar porque sale siempre, sí o sí, es la de Jamie Oliver.

Ingredientes:

  • Aceite de girasol
  • 8 salchichas grandes (yo utilice de las de mercadona sin tripa y como no son muy grandes usé 16)
  • 4 ramas de romero fresco
  • 2 cebollas grandes, peladas y a rodajas
  • 2 dientes de ajo, pelados y a rodajitas finas
  • 2 trozos de mantequilla
  • 6 cucharadas soperas de vinagre balsámico
  • 1 cubito de caldo de verduras (o de carne)

Para la pasta (el budin de Yorkshire)

  • 285ml de leche
  • 115g de harina
  • una pizca de sal
  • 3 huevos

En cuanto al molde, lo ideal sería utilizar una bandeja de horno grande y lo mas planita posible; yo como no tenía lo hice en dos moldes de pyrex (que son altos) y tambien quedó muy bien.

Preparación

Mezclar los ingredientes de la pasta, y dejar reposar mientras se prepara el resto.

Poner un centímetro de aceite de girasol en el molde o bandeja donde se vaya a preparar, y meter en horno precalentado a la máxima temperatura (250º) hasta que esté muy, muy caliente.

Entonces, echar las salchichas y dejarlas que se doren en el horno.

Cuando las salchichas esten bien doradas, sacar los moldes o la bandeja del horno y echar por encima la pasta que habiamos preparado. Yo como use dos moldes, eche la mitad de la pasta en cada molde.

Echar las ramitas de romero sobre la pasta.

Meter de nuevo al horno durante unos 20 minutos. Muy importante: no abrir el horno durante este tiempo, porque sino la pasta se bajará.

Mientras se cocina el budín, se prepara la salsa de cebolla: se fríen las rodajas de cebolla y ajo en la mantequilla, hasta que esten transparentes. Se puede añadir un poquito de romero o de tomillo si se quiere (yo añadi un poquito de romero). Se añade el vinagre balsámico, y se deja cocinar hasta que reduzca a la mitad. Entonces, se echa el cubito de caldo de verduras o de carne, junto con un poco de agua (yo echo como 200 ml). Dejar cocinar hasta que quede una salsa mas consistente.

Servir el Toad in the Hole con puré de patata, verduras al vapor (brocoli y zanahorias baby, por ejemplo) y la salsa de cebolla por encima… buenísimo!!

Anuncios

Una respuesta a “8.- “Toad in the hole” (Salchichas en pudín de Yorkshire)

  1. vicky 14/03/2013 en 10:29 pm

    Cuantas.veces me ha hecho mi madre esta comida, acompañada con “cabidge” (col) y salsa gravy….Ummmmm. Ahora se lo hago yo a mis hijos en honor a su nanny….

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: